Galaxy Note 101…please come to mama

Galaxy Note 101…please come to mama

Semoga menang ya chyiiinn

Advertisements

Saat ini saya s…

Saat ini saya sedang melakukan interview dan tes kepada calon desainer-desainer interior baru di kantor. Hari ini ada tiga orang yang diinterview dan semuanya fresh graduate. Dari mereka para fresh graduate, saya selalu menemukan jiwa-jiwa segar mahasiswa yang penuh dengan daya imajinasi tinggi. Mereka selalu datang dengan konsep-konsep desain hasil riset yang mereka yakin sudah falid, padahal kami sebagai pengamat entah bagaimana selalu saja punya pertanyaan yang dapat mematahkan pendapat mereka. 

Seorang fresh graduate dari salah satu universitas swasta di Bandung menerangkan bagaimana dia mendesain rumah sakit sebagai tugas studio 5 saat kuliah. Konsep desainnya adalah bagaimana dia ingin mengangkat bahwa rumah sakit adalah tempat perubahan kondisi kesehatan sesorang, dari sakit hingga pulih kembali. Menarik. Itulah mengapa katanya ia memilih konsep warna gradasi dari kuning menuju hijau. Katanya, warna kuning melambangkan raga yang sakit, dan hijau melambangkan raga yang sehat. Saya tanya, “Oh ya? tapi apa kamu pakai Blackberry? kamu tahu ada emoticon yang menggambarkan orang sakit atau mau muntah, warnanya hijau loh. Kenapa begitu?”

Dia tertawa, lalu sedikit gugup. Oh saya suka buat gugup orang, hehe. “Ada penelitian oleh para ilmuwan sehingga keluar pernyataan bahwa warna hijau dapat menetralkan psikologis seseorang. Itulah mengapa pakaian perlengkapan operasi dokter berwarna hijau, agar ketika mereka mual atau shock melihat darah, psikologisnya dapat menjadi tenang kembali setelah melihat warna hijau.” Nice. Saya suka mendengarkan pendapat-pendapat orang berdasarkan hasil riset.

Ketika kami kuliah, para pendidik mengajarkan kami untuk selalu memulai konsep desain dengan riset. Termasuk hal sesimpel bagaimana kami memilih warna. Dan ketika kami mulai memasuki dunia kerja, hal tersebut sering kami tinggakan, bukan karena kami lupa, tapi padatnya schedule kerja sering membuat kami meloncati tahapan tersebut. Mengapa kamar anak klien saya berwarna pink? karena anaknya yang perempuan itu suka pink. Ah, naif sekali, jujur saya benci itu.

Saya rindu sekali masa-masa kuliah, ketika idealisme masih selalu dapat kita pertahankan.

On Going Projects

PT. Delta Energy. 13th Fl – 13th Mezz, Exim Melati Building, Thamrin, Jakarta.

 

PT. Minanga Ogan. Blok S, Jakarta.

Tentang Orang Gila

Kemarin, dalam perjalanan dinas yang sangat penting (padahal sih cuma jakarta-depok), saya melihat seorang pria tergeletak telentang di tengah-tengah trotar jalan. Pria itu bersih, dan sepertinya masih hidup. Saya tanya rekan kerja saya,

Saya     : “Pak, kenapa itu orang tiduran di tengah jalan?”
Pak A   : “Dia orang kaya, Bu. Sudah bisa tidur dengan tenang. Ga perlu mikir dan kerja keras lagi untuk cari uang.”
Saya     : “(pria) itu orang gila, Pak.”
Pak A   : “Tuh, Bu. Kalau mau bebas, jadi orang gila. Mau telanjang di jalanan, ga ada yang protes. Mau ngomong sendiri, ga ada yang komplain.”
Saya     : “Ho oh, Pak. Kayak orang gila di lingkungan rumah saya, setiap denger adzan, dia selalu teriak-teriak ngomong kotor: k*nt*l a*j*n* t*i ##**//%##”
Pak A   : “Tapi ga ada yang marahin?”
Saya     : “Ya, nggak ada. Dia juga tenang-tenang aja, soalnya ga bakal masuk neraka juga, kan?”

Orang gilaaaa…. orang gila. Tapi saya mah ga mau jadi orang gila, buat apa??

Tips mencegah teror telp dgn HP “flip” murah

HP CDMA Samsung yang satu ini terkenal imut-imut di kalangan wanita. Jadi senang deh memilikinya, hehe. Tapi ada kekurangannya nih, sebagai HP yang tergolong murah meriah, fitur yang disediakan murni hanya untuk kebutuhan komunikasi: telepon dan sms. Dan sebagai HP “flip” yang memang murah, tidak ada LED yang memberikan informasi kontak/nomor yang menelepon. Jadi begitu bunyi “kriiiiiiin” kamu ga bakal tahu siapa yang telepon sampai kamu buka HPnya dan itu otomatis mengangkat telepon. Hehe…

Belakangan ini saya suka diteror nih di jam-jam istirahat saya.  -____-. Alhasil semalam, saya menemukan jurus jitu. Yay! Ketika tidur, HP saya buat dalam kondisi terbuka (gambar kanan). Jadi kalau tiba-tiba ada yang menelpon, saya tau itu siapa 😀

Pesona Laut, Pantura

—- my grandma —-

Amanjiwo

Amanjiwo: a place where i want to visit the most in Indonesia.